Хуторские вечера

Преображенская Лариса
    События последних дней мне своими ужасами напомнили сюжетную линию любимого фильма Дмитрия Анатольевича  «Вечера на хуторе близ Диканьки». И хоть мое месторасположение во многом идентично Гоголевскому ( и «Диканька» вблизи и хуторок  и рок имеется), все же главный герой несколько поустойчивее и психически и энергетически киношного.  Я ныне как Хома ощущаю атаки ведьмины, натиск ее гроба в невидимое стекло защиты светлых сил от происков темных. Так намедни нападки ведьмы были вызваны желанием обнулить мои банковские накопления посредством давления на психику. Мне сообщили о том, что мне одобрили кредит и некто получит эти средства, а я буду их пожизненно выплачивать, если срочно не сообщу номер карты и прочие реквизиты для моей защиты. То бишь я буду оплачивать чьи-то шалости и даже не из жалости, а по глупости. Так, возможно, и поступают те, кому не хватает мудрости отбить эти атаки уголовщины, которая в последние дни разухабилась. Видимо, нет хлеба, а гуталин его не заменяет. Да и Володи Шарапова не наблюдается, есть только Володин. Но ему не до черных котов. И в этой связи мне опять-таки вспомнился господин Медведев, желающий создать цифровую экономику в стране загнивающего капитализма, где уровень локации гораздо ниже уровня лохации. В связи с чем мне крайне жаль тех пенсиков, которых могут лишить не только последнего куска хлеба, но и жизни при помощи экстремизма ведьминых атак, если и дальше будет продолжаться так. И, причем, эти атаки психологического вируса гораздо активнее ковида. Просто их не видно.  А от ударов карточных экстремистов многим обидно. Ведь далеко не у всех стрессоустойчивая психика да холодный ум.

    И вот на фоне всех этих дум, я в очередной раз обрадовалась своей предусмотрительности, ибо давно перешла на наличку и в пенсионных и в коммунальных и рабочих расчетах. Да и оборотные средства не столь велики, чтобы их хранить на счетах. Так что я все еще наслаждаюсь наличкой и надеюсь, что не произойдет встречи личной с криминальными элементами, от общения с которыми я отказалась уже давно, покинув места цивилизационные. Но, как видите, даже сюда долетают пули. То стремянку у меня поставщики утянут, то охотники как щипачи гусей пощипают. И в этой ситуации мне остается только одно – последовать совету Карлсона и сохранять спокойствие. Ведь удары ведьмины не поцарапали даже обшивки моей космической системы. Лестницу я вырвала из цепких лап преступника, деньги украсть не дала, а по гусакам и печалиться нет смысла, поскольку я мяса не ем, и держу их ради спортивного интереса. Сами выводятся, сами растут, сами с усами, вот и виноваты сами, что не хранимы Небесами. Тех Бог хранит, для кого Он как магнит. А кого влечет в другую сторону, клюют вороны.