Он шел, как на парад... - Режиссеру 17. 10. 2020

Александр Алешков
Он шел, как на парад, подняв забрало,
Мечтал о славе и победе легкой,
Но показал себя настолько слабо,
Что жизнь накрыла спину его плеткой.

Не скрыть волненье из-за мелкой дрожи
И в голове исчезли строки-мысли...
Он распустил на ленты ткань из кожи
И утопил в стакане нервы быстро.

Урок усвоен, выводы - на блюде,
Сознанье рвется в бой на зло печали
Пусть Бунин вышел на потеху людям,
Он первым был, как Моисей в начале.

Я верю Вам, что впереди победы,
Вновь соберусь и суету отброшу,
Надену майку, шорты, кепку, кеды
И докажу, на сцене - хороший!