Русь благословенная

Виктор Фёдоров 3
Кто в России народился,
Тот пожизненно в неё влюблён.
Он навеки с нею обручился,
И просторами России покорён.

Красота её неповторима,
Не найдёшь такой нигде —
Ни на солнечных Багамах,
Ни тем более в саванной Буганде.

Выйдешь рано утром на рассвете
Насладиться пеньем ранних птиц.
Как же чудно всё на этом свете!
Так воскликнешь, услыхав пернатых жриц.

Где так славно может ворковать горлица,
И так сладко петь, как соловей Руси?
Ну и как прелестны русские девицы!
Ты таких не сыщешь, хоть весь мир исколеси.

Чудны русские берёзовые рощи,
И величавы горы и моря.
Хоть взглянуть с небес на эти рая кущи!
О, как же ты благословенна Русь моя!