Жизни миг

Алексей Бекецкий
Знаем все, что наша жизнь не вечна,
Превратится тело наше в прах.
Что она настолько скоротечна,
Часто понимаем лишь в годах.

Вроде и не жил ещё на воле,
Что мечтал исполнить - не успел.
Всё стремился сделать лучше долю,
Но таков наверно наш удел.

Ночью видим: будто звёзд осколок
Промелькнул по небу и исчез.
Это чьей-то жизни путь недолог
Чиркнул в книге памяти Небес.