Закат

Лена Тарниц
Рисует отголосок дня узоры
на бледно-синем полотне  небес.
Диск солнца, как гусар в шитом камзоле, -
вприпрыжку по балконам и за лес.

Подолом зацепившись за деревья,
мундир багряный в клочья изорвал.
Оставил лоскутки цветасто реять,
устроив в поднебесье карнавал.