Вспоминая...

Наталия Смирнова 3
По центру в ряду девушек она -
Мой воспитатель в садике: красива
И просто чрезвычайно молода!
Ну как мой взгляд пройти тут может мимо,

Не вызвав из укромных уголков
Души, хранящей свято сладость детства,
Попытку строчки написать стихов
О той, на красоту чью наглядеться,

Я помню, мы с подружкой не могли:
Её в глазах девчонок было краше
На весь наш детский садик не найти!
Да это подтверждали даже наши

Родные, а вот бабушка моя
Сдружилась с нею с первого знакомства!
Её любила вся моя семья
И мужа, и их славное потомство!

Она потом гордилась долго мной
Как выпускницей садиковской группы,
Желая, чтобы дочь её такой,
Как я была б! Так важно, чтоб не грубы,

Не равнодушны к детям были бы
Все воспитатели! Им эталоном
Могла служить она! За это мы
Любили её искренне все - "оптом"!

С Тамарой, её дочерью, потом
Мы подружились, хоть она и младше
Была меня. Она с открытым ртом,
Как я, все сказочки бабули нашей

С восторгом слушала, и до сих пор
Мы с нею вместе вспоминаем часто
О временах, когда наш дом и двор
Гостями полнился. Как не напрасно

Хвалили за пятёрки нас тогда:
Мы обе получили по медали!
Психологом бабуличка была:
Нам сказки её очень много дали!

С Тамарой я общаюсь до сих пор
И, часто своё детство вспоминая,
Венчаем о родных наш разговор,
Красу и душ, и лиц их отмечая...