Двое у заколоченной двери..

Лия Пьянкова
Как зарождается любовная мелодия?
Как продолжение желаний и тоски
По встречам нежным, шепотку: "мой славный, родненький..",
Преодолением препятствий вопреки..

Тогда откуда вдруг взялось непонимание,
И непринятие и крики по утрам?
И вот уже тяжелый бум, как боль терзания,
Не отпускает и бьет в сердце по ночам..

И заскользят по их щекам слезинки горечи,
По вечерам от его вздохов стынет кровь,
С расветом, снова, как на сцене, средоточие
На кухне, молча липнут взгляды вновь и вновь.

И липнут так, что он в обятья хочет броситься,
А у нее трясуться губы от обид,
Но тянет.. Разве он простит ей ту пощечину?
Вон, до сих пор, ей показалось, что горит...

Но только что же держит рядом одиночества?
И жить не могут друг без друга. В чем же грусть?
А может просто дверь меж ними заколочена
И рвется трепет из немых, но жадных уст..

Непросто. Кажется ничтожной их размолвка,
Но все еще в молчаньи чудится обет.
Его душа уже не в поисках виновника.
А ей так хочется подать.. ему.. обед..