Суета сует и томление духа

Валентина Охицинская
Суета сует и томление духа
В каждом из нас от рожденья до смерти.
Очень трудно прожить без верного друга,
Без его плеча в сплошной круговерти.

Но, как часто друг предает нас внезапно,
Как удар под дых, как нож в нашу спину
Так, что растеряны мы, не адекватны,
Смертельно ранены, ломит грудину.

Наше сердце и разум понять не могут,
Вместить не желают предательство, это,
Но в прах рассыпаются дружбы основы
И холод зимы ощущаешь, не лета.

Но есть Верный из верных, Кто не предаст нас,
Ибо Сам через это прошёл не однажды.
Он нам послан с Небес, Бог и Спаситель наш
Подарив нам Любовь, утолил нашу жажду.