Любовь и разум, вернитесь в Россию

Цуканов Евгений
Кучностью мыслей в перепалке бытья,
Голову треплет мне мое сердце,
Почему же в России - в душе суета,
Люди забылись в своих килогерцах.

Там вон старушка сидит в нищете,
На другой стороне оборванцы детдома,
И вот на этом стойком хребте,
Стоит государство наше не сломно.

А молодые погрязли в потемках,
Без цели, мечты, ведь в руках самогон,
А счастья наше в одноразовых телках,
Сказал один взволновав свой жаргон.

Грустно глядеть мне в свое окно,
Там все запачкано грязью и синью,
На это смотреть уж совсем не смешно,
Любовь и разум, вернитесь в Россию.