Встреча осени с зимой

Книгоноша
Горит пылает клён багряный
Холодный свет его не греет
Как будто осень в назидание
Нам зиму скорую навеет.


Березка словно серебро
Роняет на землю листочки
Смотрю на небо как в окно
И слышу первые звоночки

Но это с радостью печаль
Ведь осень нам плоды приносит
И человек с надеждой Богу
Из уст своих хвалу возносит

Ведь в мире свой круговорот
И не изменишь ход природы
Когда наступит непогода
Я все пущу по вешним водам
И зиму в гости приглашу...