Памяти блокадникам

Книгоноша
Был в Петербурге я несколько раз
Белые ночи, мосты над Невой
Профиль Петра и сам Эрмитаж
Петродворец и иже с ним Зимний
Был я юнцом и конечно наивным..
Читаю Блокаду, ту Иванова..
Как будто страницу открыл, себе новую снова
Вот оно главное, будто из камня
История жизни прошедших сквозь пламя
Теперь уже сам,з седой головой
Смотрю я на Питер совсем по другому
Все камни политы людскою слезой
И только в саду где статуи стоят
Я понял всю правду
Людской звездопад.. прошедшим блокаду
На небе горят....