Горе

Любовь Черная-Гоменюк
Холодные руки... Горящие свечи...
Убитые горем, рыдают весь вечер.
Рыдавшие люди, под копотью свечек,
Сейчас не поверят, что время нас лечит.
Сложив свои руки, сомкнув свои веки,
Кто очень нам дорог уходят навеки.
Уже неподвижны, застывши в покое,
Родных своих сердце уносят с собою.
Бежавшие слёзы, соленой рекою,
Они не сотрут нам холодной рукою.
И, как же ужасно устроено в мире -
Короче дорога, а горе все шире.
Чем меньше осталось, тем больше потери,
Себя успокоив, - в жизнь вечную верим.