Поэт или нет?

Виктор Бухнин
Пишут многие стихи,
Иногда и отдыхают;
Но великих-то карают
За какие-то грехи.

Не исправился поэт –
Приставляют к горлу нож,
Потому что, не хорош,
Власти не апологет.

Затуманены глаза,
Погулявших по Майами,
Потому, поймите сами,
Гнуть, творить своё нельзя.

Правда – это раздражитель
Управленцев гнойника,
Где главарь – судеб вершитель;
Было так во все века.

Но поэт теперь помельче –
Не заметят «подлеца»,
Не запомнят и лица,
Чтобы выстрелить пометче.

7 декабря 2020