Остров

Ядвига Довнар
       Мы можем пережить большое горе,
       Мы можем задыхаться от тоски,
       Тонуть и выплывать, но в этом море
        Всегда должны остаться островки.
                К. Симонов "Первая любовь"

В полоску жизнь - никто не станет спорить,
И остров с пальмами - всё может быть...
"Мы можем пережить большое горе",*
Не разучиться только бы любить

С дождями осень... Ближнего, который,
Возможно,  ждёт  предложенной руки,
Как света, что незримо нам с Фавора
Надежды зажигает огоньки.

Свет, отражаясь в душах, однозначно,
Преобразуется в добра лучи,
И Робинзону радость замаячит,
И дружбы будут найдены ключи.

Когда ресниц обманет милых шорох,
"Мы можем задыхаться от тоски"*,
А рядом, может, хуже кто "минорит" -
Его спасай - тоске всей вопреки!

Когда кровят границы территорий,
А воды бьют в твоей судьбы каньон,
"Тонуть и выплывать, но в этом море" *
Не каждый в одиночестве силён.

Подставь плечо, пожертвуй слова злато,
Так нужное кому-то здесь... Сейчас...
И не случайно, может, всё когда-то
Спасёт тебя уже в который раз.

Почувствуешь: с рожденья до погоста
Хранит тебя добра незримый свет,
Что отдавал другим, и этот остров,
Как человечности надёжный остов,
И ни один с ним не сравнится, нет!

* - строки из поэмы К. Симонова.

14.11.2020      Ядвига Довнар(Курьянович)