Усталый старый грешник

Иваненко Виктор Михайлович
Усталый старый грешник
               выбился из сил.
Коль дал бы Бог силёнок вешних-
               ещё б грешил.

Да вот слугу с косой отправил
               подрезать спесь.
Грехи пред взором все поставил
                какие есть.

Коса взметнулась к небу-
                взмах крыла...
Грехи  зовут к себе в призывной сладкой неге -
                да жизнь ушла.

11.12.2020г.

Францишек Жмурко (1859-1910).
Прошлое грешника — Семь смертных грехов. 1895 г. Национальный музей в Варшаве.