Ты будешь считать, что слаб

Лариса Бархатова
Ты будешь считать,
что слаб, что почти ослеп,
Что жизнь это просто ловкая  западня.
Что день наступивший долог, жесток, нелеп
И в нем есть цветы и солнце, 
но  нет меня.
Я буду писать,
молчанье не мой конек.
Короткие фразы к утру наводнят эфир.
И серой петлей скользнет сигаретный смог,
Сжав в точку  потери привычный,
уютный мир.
Мы будем поблизости,
где-нибудь в двух шагах.
Сойдутся в рассвете дороги - для нас слиты.
Но снег вновь повалит
и в этих густых снегах
Средь сотен прохожих меня не узнаешь ты…