С чистого листа

Книгоноша
С чистого листа
начинаю снова
Падает листва на пороге доме
Журавли кричат, покидая землю
Но весной опять
Встретимся наверно
С чистого листа думал я начать
Но понял, что напрасно.
Ждёт нас листопад, а потом зима
Полоса ненастий...
Чистый лист промок, на пороге лужа
Видно срок истёк
Спелого арбуза
Затоплю камин и закрою шторы
На огонь гляжу, вспоминая снова
Где прошли мои вехи и дороги
Заросла тропа , где ходили ноги...
Будут ночи длинные и короче день
Осень принесла новые тревоги
Я хожу дорожкой, а за мною тень...
Тень воспоминаний ,летние цветы
Озеро и лавочки где мечтала ты...