Мы разные совершенно...

Сергей Игоревич Рудницкий
Мы разные совершенно,
Я с Марса, а ты с Венеры,
И что для тебя священно,
Моя отрицает вера.

Ты любишь восход над морем,
Ты любишь в горах закаты,
Я  - в каменных джунглях полдень
И города ароматы.

Тебя манят тайны странствий,
Трава, что ступни щекочет,
Сквозь время ты и пространство
Летишь, дни сменяя ночью.

Я, выбрав дела мирские,
В кафе с книжкой интересной
Смотрю как летят другие,
Потягивая эспрессо.

И в точке пересечения
Встречаемся иногда мы,
Плывущие по течению
Дешевенькой мелодрамы.

Ты вновь полетишь по свету,
Я выберу зону комфорта,
Хотя так давно пытаюсь,
Послать эту зону к черту...