Санта Лючия

Евгений Подаков
Музыка моря и музыка суши -
Ищут гармонии на берегу,
Небо спускается, чтобы послушать,
И замирает на каждом шагу.

И непременно случается вечер -
Зеленоглазый, как звёзды в ночи,
Santa Lucia... - мантилья на плечи,
Santa Lucia... - от счастья ключи.

Музыка суши и музыка моря -
Переплетение звуков и нот,
Сладкая соль немудрёных историй,
Жизнь, перепетая наоборот -

Где непременно случается утро -
С огненно-рыжей густой бородой,
Santa Lucia... - забавная шутка,
Santa Lucia... - избытая боль...