Карл Крауз. Честные

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Die Ehrlichen

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Есть много, хвастаться охочих,
Что, где и у кого украл.
Из них, опередивший прочих,
В почёте, как оригинал!

С немецкого 11.12.20.

Die Ehrlichen

Man zeigt heute unverhohlen,
was einer dem andern stahl.
Un wer vor den andern gestohlen,
der gilt als Original.

Karl Kraus, 1925