Сяду у забора

Дегтярёв Владимир
Там цветёт лопух за огородом.
И крапива жгучая растёт.
А вокруг хорошая погода.
На заборе пташечка поёт!

  Я сижу, играю на гармошке,
  Растянув до удали меха.
  А на пыльной за плетнём дорожке.
  Два нещадно бьются петуха.

И в душе моей веселье бродит.
А глаза счастливые глядят,
Как жена усердно в огороде
Тяпкой машет, где картошки ряд.

  Вот она уже и пот смахнула.
  Побежала деток накормить.
  Долго нет, наверно там уснула?
  Кто улыбку будет мне дарить!

Звуки льёт, поёт моя гармошка.
Жаль, кусает злая мошкара.
Посижу ещё чуть-чуть, немножко.
А потом мне ужинать пора.

  Забегу в свой домик я под вечер.
  Встретит нежно, ласково жена.
  Стол накрыт и, зажигая свечи,
  Мне нальёт большой бокал вина.

Сядет рядом, сдвинув табуретки.
И прошепчет. – Милый, ты устал?
Прочитает новости в газетке.
Повздыхает. – Всюду криминал!

  И любя уложит на кроватку,
  Взбив подушку, убежит стирать
  Мне мою цветастую рубашку,
  Чтобы завтра в свежей мне играть.

И опять я сяду у забора,
Где лопух с крапивою растёт.
Растяну гармошечку с задором.
Вновь душа от счастья запоёт!

  Кто-то вскрикнет. – Так ведь не бывает!
  Чтоб  всё гладко, чтоб всё хорошо.
  Даже пёс спросонья не облает.
  Где же счастье это ты нашёл?

Я скажу, что не бродил по свету.
Ничего усердно не искал.
И секрета, никакого нет тут.
...Просто лишь немножко помечтал!