Последовательность

Брущенко Алёна Бруна
1997
Последовательность характерных явлений, событий...
                Проблема вскрытий заветных тайн,
запретных сейфов...
          Рельефна и многослойна система поступленья вкладов...
                Расплата...
Награда - суть одно и то же...
                Подкожен влечений механизм,
                тантризм - лишь ответвленье
откровенья... Мирозданье -
             Сознанья Высшего Иллюзия, Игра Великая без смысла...
                Артиста
талант непреходящий, настоящий, неоценимый в рамках Бытия
                с позиций я -
лишь Я, отождествленное с Константой, вероятно проявит
Смысл Бессмысленного Действа:
                всмотреться и вслушаться -
единственная зыбкая возможность,
                осторожность и дерзкая пытливость -
два подспорья -
условье задачи с неизменным неизвестным принять в основе,
и вариант очередной развязки не предавать огласке,
но кропотливо продвигаться,
созерцая Высшее Решенье...
                Стремленье проявиться в минимуме Света -
                сюжеты поощряя
в себе самом, и каждое мгновенье -
в Безвременье переливая и значенья
не предавая очертаньям тусклым прошлого с грядущим...
                Цель имущим приходится
мириться с достиженьем...
           Но постиженье не ограничено итогом - Самоцель...