Задержись на минуту

Брущенко Алёна Бруна
1997
Задержись на минуту... Вечность
здесь, сейчас - вездесущий светоч -
мы с тобой в его биополе,
это длится кратчайшие доли...
Задержись... Задержи дыханье,
замолчи - за стеной молчанья -
мировая гармония счастья,
звуков, символов, красок причастье...
Задержись... За последней чертою,
за терзающим душу застоем,
за порогом смертей и рождений -
всеохватность реальных явлений...
Задержись... Заслужи эту малость -
не распробовать горькую старость -
раствориться в едином потоке,
опровергнув конечные сроки...
Задержись... За секунду до Вдоха
и - замрет круговая дорога,
и проявится пленка сознанья,
отпечатав процессы над-знанья...
Задержи выдох - следствие сути,
позабудь о причине... Разбудит
Высший Разум твой ум безмятежный -
бестревожный... бескрайний... безбрежный...