МАРТ

Брущенко Алёна Бруна
1997
Неестественно снежный март
Холодом лечит,
Не дает потепленью старт
И на плечи
С неба - манну - пуржит пурга,
Ветры вьются...
Но дороги за облака
Остаются...
Переносным значеньем снег
Душу мутит:
Воскресить обещает всех -
Позабудет,
Убаюкает и приспит
Монотонно...
Снег летит... снег летит... летит
Добровольно...
В снежном сне осознай разбег
Постепенно:
Переменчива жизнь... как снег...
Неизменна...