Ракушка

Брущенко Алёна Бруна
1997
Уродина-ракушка на мгновенье
раздвигает створки - мельчайшая пылинка сути
проникает в сердцевину, и начинается процесс:
медлительно и кропотливо
обволакивается нежнейшим перламутром
и слой за слоем растет ничто,
постепенно превращаясь
в прекрасную жемчужину...
...Так божья искра,
   упадая в душу,
   и заключенная в убогую скорлупку тела
   внутри находится до времени, до срока,
   когда снимаются печати и замки...
   Когда жемчужина в бесценном совершенстве
   готова силой духа воссиять...