Словно вернулась обратно в детство...

Брущенко Алёна Бруна
К дню рождения
26.02.1997

Словно вернулась обратно в детство...
К Слову прибавить возможно
столько смысла... или измазать ложью -
                тоже...

Словно в зеркальный поток вглядеться...
Ссоры иссушат сердце...
              Солнце ум раскалит добела и с треском
пережитое сгорит,
и пеплом сути покроется лик сознанья...
Сонмы столетий сожмет мгновенье,
и власть свою потеряет время –
раб Бесконечности неизбывной,
тонкая нить покровов Вселенских...

Словно вернулась опять в Начало...
Новостью бывшее старым стало,
сломлено бурей сопротивленье...
Всматриваюсь на стезе смиренья,
вслушиваюсь в каждый шорох ветра,
словно боюсь не расслышать: где-то
в самых глубинах, средь мыслей зыбких
есть тишина Золотой Улыбки...

Словно слетела слепая маска -
силы сложила, стала бесстрастной...
Свет!.. - и сомненья для Света Иного...
Неизреченная Тайна-Дорога...