Прогулка в парке

Альбина Латыпова 2
Нежно ветер гладит ветви,
Шопот листьев в тишине,
На аллеях парка детки,
У фонтана и у клеток,
Всем довольны и вполне!

Кружат возле водоёма,
Рыб там множество везде,
На скамейках рядом мамы.
Словно действие бальзама
Отражение в воде.

Красота кругом, скульптуры,
Привлекает персонаж,
Герой сказочной натуры.
А поодаль видны куры,
Эксклюзивны, просто класс!

Здесь живые экспонаты,
В парке- мини зоопарк
Рады им всегда ребята
Дарят доброту зверятам,
К ним с любовью, только
так!

Домик сказочный у входа,
Книгами заполнен он,
Безвозмездно, в дар народу
И в любую непогоду
Он в читателей влюблён.

Шахматистам тоже место
В парке городском нашлось
Как уютно, интересно,
Павильон такой чудесный,
Победитель- виртуоз!

Карусели и качели,
И машина вся в цветах,
Праздник каждый день недели,
Хорошо мы погуляли,
Память светлая в сердцах.

Романтичная аллея,
А над нею свод зонтов,
С двух сторон цветы аллеют
Восхищенье вызывая
В виде сложенных стихов.