Волшебный мир

Александр Мамешин
Пусть в памяти останутся навечно
Оранжевые солнечные сны:
То детство, пролетевшее беспечно,
На крыльях богоносицы весны…
С цветеньем рощ, с букетами сирени
И с отраженьем в речке облаков,
Их очертаний сказочные тени,
Напоминающие образы богов…
Твои глаза, светящиеся счастьем,
И поцелуи в парке на траве
Среди листвы и звёзд с ночным причастьем,
До сокровенных таинств в голове.
Благодарю тот миг, порывистость и нежность
За то, что было и могло бы быть…
За чистую, наивную безгрешность,
С которой ангелы так рвутся в небо взмыть.
Волшебный мир ведь несказанно хрупок,
А юности душа оголена
И, лунным светом наполняя кубок,
Я пью любовь твою, как щедрый дар, до дна…

                19 ноября 2020 года