Земля наш отчий дом

Люба Лобанова
 
Я жить хочу на голубой планете
Без взрывов, что контузят землю.
Принадлежащие войне предметы,
Я всей душою не приемлю.

В стране где ширь, просторы синие,
Деревни, города, и сено тёплое в стогах,
То Родина моя, бескрайняя Россия.
Дедов моих здесь упокоен прах.

За горизонт, безудержно игривые,
На холке с соснами, берёзами и елями,
Как кони скачут, холмы с гривами
И день, и ночь, неделя за неделею.

И люди здесь с душою чистою
Живут в традициях не опороченных.
И водят хороводы с гармонистами,
И окна досками не заколочены…

Настанет день, расставит точки,
Покинет землю ненависть. Потом
Возьмутся за руки сыны и дочки:
Земля для всех народов отчий дом!