О влиянии самогона

Владимир Грикс
Пушкин с нянею за кружкой
пьют вечерний самогон.
Горе вышло у старушки.
опрокинула бидон.

С самогоном на полатях,
что готов был для беды.
Александр не аккуратен,
там есть и его следы.

И глаза блестят у пары,
алкогольные пары,
сердца сыплются удары,
рифм откроются миры.