1310- Простая жизнь

Корнилова Ольга Викторовна
          Василий Поленов "Московский дворик".

Простая жизнь, простые чудеса -
Вот облако летит по небесам,
В плодах сады, как ручеек: цып-цып...
Сбежались куры. И колесный скрип

Дополнил звон златых колоколов.
Детишки, кто в штанах, кто без штанов
И без панам, без тапок - по траве.
Храп лошадиный, вышли кошки две.

И тут же на березу, по верхам -
Там, под березой, слышен Жулькин гам.
Собачка распугала всех котят
И убежала. А вокруг глядят

Ромашковые мордочки лугов,
Детишки строят башню из цветков.
Цып-цып, лошадкин всхрап и Жулькин гам -
Всё это очень-очень близко нам.

Прошло почти два века с той поры -
А и сейчас такие же дворы.
Простая жизнь, простые чудеса -
Вон облако летит по небесам...