Страшно

Кудесников
Опадают похожие жизни,

под ногами божьими - листья

вопрошают, шурша, обескровлены,

отчего так не вовремя сорваны,

не изведав лучей направляющих,

материнских течений питающих,

и неужто теплу неположенным

оставаться порою непрожитой.

Окружают пугающим ропотом

изо ртов, молитвою порванных,

поджидают во сне корчей судорог

в колее рождений и сумерек.

И растёт это воинство павшее,

как пророчество шелестящее,

оказаться чужим и непознанным,

страшно Богу в мире им созданном.