Сани звонко скрипят

Алябьева Татьяна
Сани звонко скрипят и деревья трещат,
И мороз пробирает до кОсти,
То зима пришла в гости опять и опять...
И морозить спешит,со всей злости.

Солнце светит с высот не касаясь земли,
Белым пламенем вспыхнули степи,
В мутном мареве тонут кусты у реки,
Зеленеют вдали пышны ели.

Ну, декабрь, и студён, и морозен,
Месяц заспанный тихо плывёт,
Над заснеженной белою рощей,
И сверкает сапфирами лёд.

В синеве холодной ночи,
Светят шапки снежных крыш,
Млечный путь лежит дорожкой,
Иней падает сторожко,
И тревожит ночи тишь.