И стишок лишь написал

Александр Юрин 2
Было дело. Пошёл мусор
Я однажды  выносить,
И зашёл к соседке хмурой,
Чтоб её развеселить.

У неё давно нет мужа –
Заблудился на югах,
И мужик всегда ей нужен,
Хоть на миг,  и впопыхах

То забить куда-то гвоздик,
То на кухне течёт кран,
То зашёл,  чтоб просто в гости
Муж на час к ней и  сказал  -

Как живётся вам сегодня?
Я с цветами мимо шёл
И вдруг сердцу стало больно
И душе нехорошо.

Нет у вас ли валидола.
Под язык чтоб положить –
Что-то где-то закололо…
Одному ведь  плохо жить.

Много очень одиноких
Проживают в этажах
И грустят порою горько –
Хоть бы кто зашёл, но…ах.

Мимо с мусором проехал,
И о жизни помечтал,
В лифте слов оставил эхо,
И стишок лишь написал.