Дивная встреча

Светлана Соколова-Безрукова
Вновь хандра навалилась на  плечи,
Я грустила: "Ну что за дела?"
Но Зима вдруг назначила встречу
И за город меня позвала...

Без восторга, но я согласилась,
- Хочешь чем-то меня удивить?
Ты, старушка, совсем обленилась -
Ни засыпать, ни закружить...

Помолчала Зима, улыбнулась,
Косы белой рукой расплела,
И красавицей вдруг обернулась,
Да обочиной к лесу пошла...

Я за ней в тот же миг поспешила,
Потеряться боялась, отстать...
А она жемчугами слепила,
Продолжая меня удивлять...

Украшала кусты и деревья
Белизной кружевного шитья,
Распускала изящные перья,
Ветви тонкие вниз наклоня...

Шлейф тянулся по чистым тропинкам,
И блестела парча серебром,
Я лицо подставляла снежинкам
И как в детстве, ловила их ртом...

Солнце медленно, томно садилось,
Разбавляя палитру небес -
Все горело, сверкало, искрились,
И казался придуманным лес…

         
За окном то ли день, то ли вечер,
Ёлку ставят в унылом дворе,
Зажигают гирлянды и свечи,
А зимы не видать в декабре...