Жизнь продолжается...

Анфалова Наталья Николаевна
Шумит листвою рыжей тополь-исполин,
А в небесах осенних тает птичий клин,
И только эхо голосов среди долин,
Как в зеркалах, в озёрах синих отражается.
Уводит осень душу тихо в пёстрый сквер,
Шепча признанья, как бывалый кавалер.
Ты безоглядочно ей, милый друг, поверь.
Ты веришь, значит, жизнь как прежде продолжается...

Идёшь по памяти, по галерее лиц.
Друзей ушедших, словно тех далёких птиц,
Слезой нечаянной проводишь у ресниц,
А грусть, что кот к ногам, ласти'тся и мешается.
На горизонт, объятый пламенем, взгляни -
Горят в печи' заката прожитые дни.
Ты от себя дурные мысли отгони.
Всё чередом своим и так жизнь продолжается...

Слезы хрусталь однажды утром упадёт
С твоих ресниц в седой февральский небосвод
И звоном чистым глушь безмолвия пробьёт.
И, пусть нескоро, но день этот приближается.
Растаял в небе вместе с эхом птичий клин.
С листвой своей растался тополь-исполин.
Но и среди нагих безжизненных вершин
Жизнь струйкой тонкою течёт и продолжается...

16.08.2011.