Пища вороны

Владимир Грикс
Мальчишка посадил ворону в клетку.
Он стал держать там вместо соловья.
Купил ей плавленного сыра, детка.
Попробовал кормить, Крылов так подсказал.

Ворона видит сыр и повернулась задом.
Сказала, сыра мне совсем не надо.
Едим мы падаль, трупы зверя или птиц.
Сыр есть заставить глупо, раз мы не из тупиц.