Мои пристрастия

Инна Яворская
Мои пристрастия скромны. Наивны рифмы и просты.
Конечно, я люблю сады. Под солнцем яркие цветы.
Спасибо, что в чреде забот, ты помнишь, кто и чем живёт.
Роскошество и важность хризантем достойны обожания, поэм.
Но, в сердце, этот царственный цветок, не занимает даже уголок.
У хризантем имперские замашки.
Их только можно молча созерцать.
А мне бы, васильки, ромашки- уткнуться носом и обнять.
Не радует хрустальный блеск вазонов
И пышность орхидей, рододендронов.
Мне ближе девичья краса бутонов
И глиняный кувшин пионов.
Нет отзвука во мне при виде розы.
По – королевски, чудо хороша!
Не подходи! Кричат её шипы- занозы.
Мимоза манит жёлтеньким пушком, дрожа.
Я не поставлю в вазу георгины.
Пусть украшают клумбы, сад, витрины.
Тебе спасибо! Я люблю цветы.
Спасибо, что об этом помнишь ТЫ!