Разноцветные косы бохо

Светлана Лясота
Чёрное платье, белые розы,
Длинные, длинные белые косы...
Лёгкими красками я нарисую
Прямо на косах - реальность иную:
Встречу и радость, цветы и улыбку -
Невероятный и призрачно - зыбкий,
Словно град Китеж в немой глубине,
Мир наш, сокрытый на сумрачном дне;
Мимо проходим, молчим мы...Грядущий
День наш, объятие - знает лишь Сущий,
О возвращенье к началу начал:
Дальний вокзал или звёздный причал -

И разовьётся на том полустанке
Синяя прядь, словно тайна рижанки
В дивно - холодных магнолиях льда...

Чёрное платье - уже навсегда.

Последняя любовь.