Всё познаётся в сравнении

Нико Николь
Сравнивать будут всё и всегда
Натура такая у человека
На компромиссы уходят года
Не хватит пожалуй и века.

Много вопросов в жизни порой
Бывает всегда в уравнении
А жизнь предлагает выход простой
Пусть всё познаётся в сравнении.

Сравнить можно домик на берегу
И домик стоящий в пустыне
Можно сравнить и следы на снегу
Их все оставляют и ныне.

Русскую водку можно сравнить
С заморскими винами терпкими
Но не будем коллеги душою кривить
Мы дружим с напитками крепкими.

Только вот  сравнивать наши машины
Мне кажется будет сложнее
Можем конечно делать и шины
Но приличные будут позднее.

Только наши ракеты и лодки подчас
Сравнивать вряд ли придётся
Ведь самородок Кулибин  у нас
А у них такой вряд ли найдётся.