В духе притчи и другое!

Татьяна Липатова 2
Он строил дом - переживал:
Не тот фасад и окна не по госту,
Но вот Ковид его застал:
Построил дом ему по росту.
          (По мотивам Евангелия от Луки (Глава 12, стихи 16–21)
——
Кукарекал, кукарекал он с насеста высоко:
«Я великий голосистый, лучше нету никого!»
Вдруг охрип и оглянулся - правда рядом никого!
——-
Три слона в посудной лавке разойтись не смогли,
И, как следствие, упрямо вместе в дверь они вошли.
Первый слон - огромный самый, и какой уж тут черед,
А вторая была дама -голубая кровь течёт,
Третий был совсем не первый, и конечно не второй,
Был он слон ужасно нервный и немного заводной.
Каждый слон свою заслугу ставил выше двух других,
И поэтому старался их быстрей опередить.
Результат такой прогулки нам не трудно угадать:
Там, где были чашки,рюмки, теперь можно танцевать!
—-
Не стой под краном и стрелой!( об этом знают даже дети)
Под сенью памятника асан  не строй,
Коли творец себе его возвёл  на «ровном» месте.
——-

Простые советы со смыслом.
————————————————-
Если свет в окнах кажется тусклым, в первую очередь протри свои очки.
——
Если тебе надоела твоя еда,
Попробуй не есть хотя бы неделю!
———

Если раздражают родные и друзья, посиди один в изоляции месяц!
——-
Если хочется петь, пой во весь голос, не оглядываясь по сторонам!
——-
Добрые дела рождаются в душе, не пеленай её туго!
——-

Если в доме душно, открой окно, не бойся сквозняка!
——-
Чистота- залог здоровья!
Ковид не дремлет!
———-

«Старый конь борозды не испортит», а захочет ли молодой вспахать?
———————————

Немного о себе:

С каждым годом становишься все более придирчивой:
Цепляешься за каждую плитку на кафельном полу!
——


Фото из открытых источников Интернет