Добытчик

Александр Соломатин 3
– Бодаться так не хочется с утра,
Но от молчанья, видно, больше толку! –
Ворча, как в лазарете медсестра,
Петрович собирался в лес за ёлкой.

А чтоб забыть ужасное вчера –
В маршрутке двадцать пять минут терпенья!
Ведь в рюкзачке, помимо топора,
Припрятаны пол-литра настроенья.

Ну здравствуй, лес! И первые сто грамм!
Цветной вдруг стала серая опушка.
А на сосне сто лет назло врагам
Плюсует к жизни весело кукушка.

Когда сугробы стали пустяком,
А цель такой простой и достижимой,
Петрович побратался с лесником,
И заодно с его собакой Джиной.

Потом надрывно пели про мороз
Весьма фальшиво и ужасно долго,
Денатурат помножив на склероз,
А Джина подпевала без умолку.

Ну а когда в мозгах цветной пейзаж
Вновь начал становиться чёрно-белым,
Петрович поумерил свой кураж
И вспомнил, что здесь в общем-то по делу.

Ещё он вспомнил, посчитав в уме,
Что до маршрутки пять минут осталось.
И с пьяных глаз, в вечерней полутьме
Срубил, что первым под руку попалось...

Он вполз домой и, горестно вздохнув,
Пробормотал: "Ребята, с Новым Годом..."
Затем упал, и сразу же уснул
В родной прихожей поперёк прохода.

И не беда, что валенок один,
А телогрейка жутко пахнет Джиной,
И вместо ёлки этот господин
Домой принёс засохшую осину.

Пусть завтра тремор и упадок сил
И крики, что дойдёт и до развода,
Зато он в полной мере ощутил
Всю прелесть единения с природой!

             * * *
Поняв, что и за этот Новый Год
Вчистую был проигран поединок,
Жена ногой очистила проход
Слезу смахнула... И пошла на рынок.