Сергеич сватался

Юрий Александрович Нестеренко
Сергеич сватался к Наталье сколько раз…
Что ж мне роптать или ржаветь уныло.
Я знаю, верю  -  ты меня любила,
Надеюсь, верю  - любишь и сейчас?

Так то ж Сергеич, мне бы его силу,
Чтоб неудачи малодушный страх
Преодолеть, его огонь в глазах,
Умение любить не в половину.

Я не хочу, чтобы настал конец.
Союзу душ пусть не исходят сроки.
Тебя я вижу и рождаю строки:
Чистейшей прелести чистейший образец.


Слушайте, Адам, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика!