Повинную голову меч не сечёт

Оксана Гавричкова
На столе стояла банка,
А внутри была сметанка.
Но у нас завёлся вор,
И сметанку кто-то спёр.*
Вот беда и горе!
Внуки будут вскоре.
С чем же им оладьи кушать?
Подошла тут кошка Нюша:
-Бабушка, не удержалась.
Я терпела. Я старалась,
Уходила за плетень,
Пробыла там целый день,
А вернулась на крылечко,
Чую - запаха утечка.
Лизнуть хотела лишь разочек,
И сбежать в поля, в лесочек...
Но разве можно устоять?
Лизнула раз, потом раз пять,
Десять раз и двадцать два...
Вот и баночка пуста.
За такое поведенье
Я прошу у всех прощенье.
Бабушка Нюшу не стала ругать.
(Нужно же было сметанку убрать).

Повинную голову меч не сечёт,
Но кара пришла - разболелся живот.

*Спереть -украсть, своровать, похитить, стырить, слямзить



Фото взято из Интернета.