Предновогоднее

Елена Георгиева
А новый год уже не за горами,
Он рядом, слышишь? В дверь уже стучится,
Пленяет нас далёкими мирами,
Высоким журавлём, простой синицей.

Мы ждём его как дорогого гостя.
Всё для него: и угощенья, и наряды.
А он придёт неслышно, робко, просто,
Как входят в сердце чудо и отрада.

И с ним войдут тихонько, незаметно
Те чувства добрые, что в нас живут от века
И часа ждут так долго, безответно,
Чтоб озарить собою человека.

И на рассвете с чистыми сердцами
Мы в новый день войдём и в этот новый год,
Ещё не понимая то, что с нами
Всё лучшее – оно в душе уже живёт!

Средь блеска мишуры и шума маскарада
В мешке с подарками лежит на самом дне –
Дороже всех богатств и драгоценней клада –
Любви тепло, надежды луч в окне…

11.12.20