Звучит мелодия зимы

Марина Вишнякова
Звучит мелодия зимы
Всё громче в декабре.
Уже заснежены холмы
И наледь во дворе.

Морозец лёгкий щиплет нос.
Застыл в низине пруд.
Чудесный сбудется прогноз –
Коньки и лыжи ждут.

А яркий солнечный денёк –
Подарок нам с тобой,
Он в путешествие завлёк,
И мы бежим гурьбой

На улицу где красота
Сверкающих снегов.
Так надоела маета
Осенних грустных снов!

Звучит мелодия зимы
Аккордами с утра,
Нет больше в жизни серой тьмы
И рада детвора!

             11.12.2020