Жизнь моя теперь совсем иная

Сергей Стеценко
Жизнь моя теперь совсем иная –
серый город, хмурые дома,
шум машин и стук колёс трамвая –
надоевших будней кутерьма.

Ах, как хочется всё это бросить.
Окунуться в тихий мир лесов!
Но уносит ветер, вдаль уносит,
суть давно забытых голосов.

Как вы там, бескрайние равнины,
как вы там, родные берега?
Только в снах я вижу ярь калины
да навек застывшие стога.