Поэтические Экзерсисы 142

Юрий Довгалёв Донской
         Ты, веригами окованный,
         Бледный странник, посмотри,-
         Видишь замок заколдованный
         В тихом пламени зари?
         Позабудь земные тернии,
         Жизнь светла и широка.
         Над тобой огни вечерние
         Расцветили облака.
              Мирра Лохвицкая
                (1869-1905)
"Свод небесный, весь в сиянии,
Ярким пурпуром залит.
Слышишь роз благоухание?..
Я - волшебница Лилит!"...

(Лилит! Богиня любви и смерти;
По древнехалдейскому преданию,
Она была первой женой Адама,
Соблазнившей его.) Стихотворение
Мирры Лохвицкой "Лилит", по моему
Мнению - Это - Одно из лучших Её
Стихотворных творений. Тем более,
Что Она, как бы подхватывает эту
"Демонскую тему" из Гёте. "Фауст".
Faust. Wer ist denn das?
Mephistopheles. Lilith ist das.

Где блаженное видение усыпит
И обольстит крепким сном... Без
Пробуждения. Я  - волшебница Лилит!