Катализатор

Губарев Дмитрий Валерьевич
Любви безответной томленье,
Как будто игра с пустотой,
Безумия прикосновенье,
В бездну прыжок затяжной.

Быть может она заблужденье,
Весенней зори пустоцвет.
Никак не признать пораженье,
В семнадцать прожитых лет.

Приносит она вдохновенье,
Пальцев приятную дрожь,
И не поддается леченью,
Диагноз не подберешь.

Симптомы схожих болезней,
В практике есть докторов,
Невроз из них самый известный,
Разум, когда не здоров.

Тревога спутник несчастья
Бессонница спутник тоски
Руки немеют в запястьях,
Дыбом встают волоски.

В кровь поступают гормоны
В ней дофамин, кортизол,
Чувствует мозг феромоны,
И окситоцина укол

Тут катализатор расстройства,
В неразделенной любви.
Имеют похожие свойства,
Депрессии яды в крови.

Чувства порою беспечны,
На сердце опять борозда.
Страданье и боль скоротечны,
Пройдут они, как и всегда.

01.02.1999