Зимушка- зима

Татьяна Гусьева
Белоснежный иней, в серебре дома,
зимушка -красавица,в гости к нам пришла.
Птицы улетели уж давно на юг,
покрывало белое раскинуто вокруг.

Реки и озёра все покрыты льдом,
морозные узоры видно за окном.
Студит и морозит все зима вокруг,
стали мерзнуть щеки,нос и руки вдруг.

Все дорожки- стежки снегом  замела,
своим зимним чувством волюшку дала.
Праздником богата Зимушка- Зима,
с бычьим Годом Новым, к нам она пришла.
ДИНА ПАВЛОВА. 11.12.2020.